Minggu 24 Juli 2011, Komunitas Tangan di Atas Bogor Raya mengadakan seminar “Be The Best Business Owner” yang dibawakan oleh bp. Samsul Arifin. Keke Collection menjadi sponsor acara yang baru pertama kali di adakan oleh Komunitas TDA Bogor Raya ini. Ini sebagai bentuk dukungan terhadap TDA yang mengajak masyarakat untuk menjadi wirausahawan yang handal, sehingga bisa selalu memberi (tangan di atas) bukan hanya menerima (tangan di bawah). Acara ini diadakan di ruang Mahoni gedung MB IPB jalan Pajajaran Bogor dan dihadiri oleh lebih kurang 100 orang peserta dari Bogor, Jakarta, Depok bahkan ada yang datang dari Tangerang.
Seminar “Be The Best Business Owner” ini dibawakan oleh bp. Samsul Arifin, seorang Business & Life Coach, chaiman dari Dinnar Coach International. Mungkin sebagian besar masyarakat lebih mengenal beliau melalui seminar “Umat Terbaik Hidup Berkah” (UTHB). Beliau membawakannya dengan energik dan semangat 100%. Karena beliau memang selalu menganjurkan agar kita selalu serius dan berusaha 100% untuk mencapai semua tujuan. Begitu pula dalam memulai dan menjalankan bisnis, focus dan usaha 100% harus kita lakukan, kalau mau berhasil.

Beliau juga memaparkan bahwa ada 3 level pemilik bisnis dilihat dari alasannya mau jadi pengusaha. Yang plaing rendah adalah karena “kepepet”. Level di atasnya adalah “karena ingin kaya”. Dan yang paling tinggi adalah “ingin memberi kontribusi”. Dan yang terakhir inilah yang biasanya sukses menjadi besar dan mendunia. Beliau mencontohkan, Bill Gates dg Microsoftnya, Zulckenberg dengan Facebooknya dll. Mereka menjalankan bisnisnya karena sesuai dengan passion/hasratnya sehingga mereka menikmati proses jatuh bangunnya bisnis mereka, tidak patah arang. Dan bagi umat Isalam seharusnya bisa lebih lagi, karena kita dalam berusaha selalu mencari ridho dari Alloh.

Seminar yang berlangsung dari jam 09.00 sampai jam 15.00 terasa singkat sekali. Materi yang menarik dan gaya penyampaian yang energik membuat para peserta selalu semangat. Apalagi ada banyak materi yang langsung dipraktekan di acara tersebut membuat peserta bisa langsung merasakan manfaatnya.

Di akhir acara juga ditandai dengan deklarasi kebangkitan Bogor Young Entrepreneur yang menandai semangat untuk mengajak masyarakat Bogor untuk menjadi entrepreneur sejati. Inilah kontribusi awal dari TDA Bogor Raya yang baru terbentuk April tahun ini untuk masyarakat Bogor. Dan Keke Collection sangat gembira bisa mendukung kesuksesan acara ini. Semoga dikemudian hari bisa selalu bersinergi dalam membangun masyarakat Bogor dan menjadikan Bogor sebagai Kota Entrepreneur. Amin ya Robbal Alamin…!


